Galo apanha de novo

O Atlético Sorocaba entrou em campo para enfrentar a Ferroviária ontem à tarde, no CIC, mas esqueceu de levar junto o bom futebol. A consequência do fraco desempenho foi a derrota pelo placar de 4 a 1, em partida válida pelo início do returno da segunda fase da Copa Paulista. Na semana passada o time já havia perdido para o mesmo adversário, em Araraquara, por 4 a 2. O resultado deixou pela primeira vez o time sorocabano fora da zona de classificação do Grupo 8.

O próprio técnico Fernando Diniz resumiu o mau desempenho do Atlético Sorocaba, logo depois da partida. "O time foi apático, muito lento, erramos demais, envolvemos (o adversário) muito pouco e fomos um time sem inspiração", diz. Agora, a Ferroviária lidera o grupo com 10 pontos ganhos e o Capivariano está em segundo com 4, mas fica à frente da equipe sorocabana na tabela de classificação por ter maior saldo de gols.

A Ferroviária teve o domínio de toda a partida e aos 25 minutos abriu o placar com Tiago Marques. O atacante recebeu um passe fora da área, dominou e chutou a bola no ângulo direito do goleiro Felipe Alves. A boa fase de Tiago Marques foi reforçada seis minutos depois, quando recebeu um passe de Wellington Amorim e chutou a bola no canto esquerdo de Felipe Alves.

O elenco do Atlético Sorocaba retornou ao segundo tempo mais disposto a mudar a situação. Fernando Diniz promoveu as entradas de Geninho e Luizinho nos lugares de Ramalho e Carlão, respectivamente, e o time começou a demonstrar mais objetividade. Tanto que, aos 8", Romarinho acertou um chute sem chances de defesa para o goleiro Everton e diminuiu a vantagem da Ferroviária.

Mas a reação do Atlético Sorocaba parou por aí. A equipe visitante voltou a dominar o jogo e ampliou aos 30" com Daniel, que havia entrado no lugar de Tiago Marques. O atacante recebeu um passe na esquerda, invadiu a área, driblou um marcador e chutou no canto esquerdo do goleiro Felipe Alves.

O elenco do Atlético Sorocaba sentiu o golpe após o terceiro gol da Ferroviária, tanto que não conseguiu criar mais nenhuma jogada de ataque. Já nos descontos, Wellington Amorim, que havia desperdiçado chance de marcar o quarto gol minutos antes, desta vez tocou a bola para o fundo do gol para decretar a goleada do time visitante.

FICHA TÉCNICA

Atlético Sorocaba 1x4 Ferroviária
Atlético Sorocaba
- Felipe Alves; Dudu Araxá, Fernando Miguel, Henrique e Marquinhos; Fábio Gomes, Ramalho (Geninho) e Helton Luiz (Diogo); Carlão (Luizinho), Marcus Vinícius e Romarinho. Técnico: Fernando Diniz
Ferroviária - Everton; Alan, Anderson Santos, Di Fábio e Léo Carvalho; Nildo, Elton e Victor Dourado; Robson (Felipe Blau), Welington Amorim e Tiago Marques (Daniel). Técnico: Ito Roque
Gols - Tiago Marques, aos 25" e aos 31" do 1º tempo; Daniel, aos 31" do 2º tempo e Wellington Amorim, aos 46" do 2º tempo (Ferroviária); Romarinho, aos 8" do 2º tempo (Atlético Sorocaba)